首頁>成人高考>經驗交流>2019年成考專升本考試臨近,三大方法應對消極心態!

2019年成考專升本考試臨近,三大方法應對消極心態!

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-10-03 17:27
  • 某些考生覺得複習時間不夠,以及自己的複習進度明顯跟不上,很容易産生放棄考試的心理。那麽,考生們爲什麽會産生棄考心理,又該如何避免被消極心態操控呢?

2019年成考專升本考試已經臨近,由于某些考生覺得複習時間不夠,以及自己的複習進度明顯跟不上,很容易産生放棄考試的心理。

消除消极心理

那麽,考生們爲什麽會産生棄考心理,考生們又該如何避免被消極心態操控呢?

1、完美主義

不少考生選擇成考專升本的最強烈動力就是希望通過成考專升本能夠躍上一個更高的平台,有些考生在考前3-4個月的時候就覺得自己離通過考試的水平差得太遠,覺得再努力也是枉然,不如多給自己一年的時間准備,爲專升本考試二戰。

其實,這種完美主義心理往往會使考生們失去一鼓作氣下去的動力,過早地放棄考試來說沒有絲毫幫助,只有始終以最飽滿的狀態去備考,才能激發出自己最大的潛力,才有可能一次實現成考專升本。

2、破罐破摔

或許從一開始,就有這樣一些考生,他們對未來感到迷茫,卻又無從尋找夢的出口,只是看大家都在准備成考專升本,他也參與成考專升本。

如果從一開始,成考專升本動力就不足,這樣的複習效果自然不會好,于是這部分考生就選擇破罐破摔,擱置了複習計劃,轉而去做別的事情,讓成考專升本變成了有頭無尾的一個奮鬥假象。如果在成考專升本之外找到了你真正想走的路,那麽請繼續堅持走下去,如果還是虛妄地在假象中度日,那麽安心成考專升本,道路也許會慢慢清晰。

3、狀態疲憊

對于大多數考生來說,現在的“棄考”心理大多是一種狀態疲憊後的正常反應,這時候我們需要及時強化自己的成考專升本信念,不斷調整自己的複習計劃以適應接下來的複習狀態,不如從現在開始給自己設立短期目標,重振旗鼓調整計劃,給自己新鮮的刺激對于緩解備考疲憊是很有幫助的。

相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索