首頁>普通專升本>經驗交流>2019屆湖北文理學院專升本(國際經濟與貿易)第2名經驗分享

2019屆湖北文理學院專升本(國際經濟與貿易)第2名經驗分享

來源:湖北專升本網 浏覽次數:1 发布时间:2019-09-28 16:20
  • 今天所有的混亂與蕪雜,努力與精進,都將在進步中變得更加清晰。

學員:闫朵朵

專科院校:武漢船舶職業技術學院

專科專業:商務管理

本科院校:湖北文理學院

本科專業:國際經濟與貿易

獲獎情況:2016年度,2017年度校級二等獎學金。



大家好,我是闫朵朵,在今年的專升本考試中順利考上了湖北文理學院國際經濟與貿易專業。非常開心能和大家分享我的備考經驗。


湖北文理學院專升本

1、選學校


外界的聲音就是參考,你不開心就不要參考!

俗話說“萬事開頭難”,專升本也一樣。從下定決心專升本的那一刻,“難”就開始了。首先,你要從衆多學校和專業裏面選出自己心儀的學校,並做好未來幾個月都爲之奮鬥的准備。確定一個適合自己的學校,可以讓你的專升本事半功倍。選一個你感興趣並且可以揚長避短的學校和專業,這樣你才有足夠的信念在數月的枯燥學習時光中堅持下去。在整個專升本過程中,你會不斷受到外界的幹擾,比如說專升本政策的變化,周圍同學的半途而廢,學校招生人數的變動,考試科目、教材的更改等等。這些都會對自己産生一定的消極影響,但是不要怕。你需要做的只是在一次次外界聲音的影響下,不斷加固自己內心的目標,並堅定不移的走下去。


2、英語


英語是重中之重。備考專升本的同學都知道英語的重要性,但我想說的是,英語是很重要,但沒有大家想象中的那麽難,只要你認真複習,它不會成爲你專升本中的攔路虎。像我自己,因爲專科三年並沒有過四級,所以備考的時候壓力還是很大的,生怕英語會拖後腿。之後,我按部就班的從單詞開始複習,單詞是英語的基礎,不論你報考哪個學校,詞彙量都是最基本的要求,尤其是在你並不知道報考的學校今年的題型的時候,你能做的最基本的工作就是擴大自己的詞彙量。其次,提升自己的做題速度和做題技巧,閱讀是每個學校的必考題型且分值較大,所以每天刷至少5篇的閱讀必不可少。語法這類題型的話,我個人認爲自己梳理的難度比較大,我是跟著補習班老師走的,只要認真聽講,課後認真琢磨,多做題,在短時間內是可以提高的。在整個英語的框架基礎壘實之後,就是對著自己學校的政策,多做類似的題型。整個過程下來,一定會有所提高的。


3、專業課

專業課是一門可以花費最少時間取得最大成績的一門學科,所以大家一定要用心去複習,最重要的是多看報考學校的指定教材。像文科類的專業話,專業課主要就是理解跟記憶,只要你用心去做的話,拿高分是沒有問題的。我的本科學校跟其他學校有略微差別,我們學校考了兩門專業課,管理學跟經濟學原理。管理學因爲有點基礎,並且一直在複習,所以複習下來相對比較簡單,多看書,做到理解記憶,再多做些題,複習就可以做到涵蓋百分之90的知識點。經濟學原理就偏難一點,因爲參考教材內容比較多,內容又相對抽象,複習的也比較晚,所以當時壓力很大。但其實,專升本的選拔,只要你把書上的內容理解到位,應付考試是沒問題的。總之,專業課一定要多看書。


今天所有的混亂與蕪雜,努力與精進,都將在進步中變得更加清晰。

相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索