首頁>普通專升本>經驗交流>2019屆武漢華夏理工學院專升本工程管理第一名經驗分享

2019屆武漢華夏理工學院專升本工程管理第一名經驗分享

來源:湖北專升本網 浏覽次數:1 发布时间:2019-09-28 16:26
  • 選擇適合自己的然後堅定目標走下去,終歸會得到你想要的!

學員:賈麗娟

專科學校:武漢東湖學院

專科專業:工程造價

本科學校:武漢華夏理工學院

本科專業:工程管理


武汉华夏理工学院专升本

對于升本,我個人的經驗總結是:不堅持到最後一刻,永遠都不要覺得自己不行。

其實說實話,專升本真的不難,難的是內心的堅定。再就是選擇,選擇有時候比努力更重要,選擇適合自己的在自己能力範圍之內的學校以及對應的課程去堅定這個目標一步一步的去攻克,終會守得雲開見月明滴!

我個人考華夏理工學院是從五月底開始准備的,因爲之前准備的學校因爲專業問題不能夠報考了,所以臨時換學校,而華夏學院是今年才開始招收專升本的新院校,並且看了下考的科目便報考了。


各科複習經驗介紹:


1.英語

英語科目是大多數專升本院校招生的必考科目,所以足以凸顯出它的重要性。建議大家平常英語早做准備早攻克,可以把四級考過,四級注重詞彙量,而後可以再攻克語法打好英語的基礎知識。如果有考綱可以再根據每個學校的英語考綱的不同進行針對性的英語題型的練習,一定要把每個題型練透練熟,甚至可以感知到出題人要考的點在哪。華夏理工學院的英語一共就四大體型,包括單選、閱讀、翻譯、寫作。單選包括兩部分,第一部分是詞彙的單選,第二部分是語法的單選,閱讀就靠平時多練習,基礎實在太差就報個補習班,翻譯和寫作也是要考平常積累。寫作今年是應用文寫作平常多背下範文之類的。


2.工程項目管理

在專科期間有很多學校會開這門課程,那麽大家就可以在平常就提前學習好這門課,掌握這門課的核心內容,雖然教材不一樣但是知識點都是萬變不離其宗的,備考起來就事半功倍了。我個人而言專業課工程項目管理以前學的還不錯,備考的時候直接每個單元每個章節的過,邊過邊刷題,記筆記,早晨就背重點必要掌握的和熟悉的內容。感覺是重點就必須重點掌握。再就是按照題型去學習,題型很重要。包括單選,多選,簡答,案例分析題四大題型,單選多選就靠自己對知識的掌握了,平常多理解,多刷二建類似題目,簡答就來自課本,具體考什麽就需要自己下功夫把覺得可能考的都背下來,這樣就不會害怕啦,再就是案例分析題也是平常的課本知識理解和積累。


总而言之,選擇適合自己的然後堅定目標走下去,終歸會得到你想要的!


相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索